CENTRO DE ASESORÍA, CAPACITACIÓN E INVESTIGACION URBANA

This is an example of a HTML caption with a link.

Proyectos Urbano Arquitectónicos

ESPACIO PÚBLICO:

 

CORREDOR CULTURAL EJE 6 SUR CARLOS MONTEMAYOR
EJE 6 SUR AV JALISCO, DELEGACION IZTAPALAPA.

 

Se trata de un espacio generado por el derecho de vía de la Comisión Federal de Electricidad y de ductos de PEMEX, dando una superficie de 17, 772.28m2 el cual es utilizado como área “recreativa” de colonias aledañas como Leyes de Reforma en su 1ra y 2da sección, Guadalupe del Moral, Margarita Maza de Juárez, Eva Sámano de López Mateos, etc. Las condiciones físicas del predio, previa  la intervención eran de abandono total, contaba con dos canchas de básquetbol, áreas para juegos infantiles, un cancha de fútbol rápido, el resto eran áreas verdes con poca vegetación arbórea en la cual cruzaba un serie de andadores que en la mayoría de sus trazos no respondía a ningún patrón coherente de circulaciones.

 

El proyecto

 

Los requerimientos por parte de las  autoridades de la Delegación de Iztapalapa eran transformar el derecho de vía de CFE y PEMEX  de un terreno baldío de uso limitado, a un eje cultural y recreativo, la repuesta en diseño fue el rescate el rescate de la cancha de futbol rápido, construcción de una pista de Skate; para las actividades culturales se propuso dotar de 9 plazoletas y dos explanadas para realizar actividades culturales simultáneas; conectadas  por un andador principal y andadores menores para dar mayor movilidad dentro del espacio en área que bautizamos como la "Lengüeta".

 

 

Hacia el  lado izquierdo se encuentra un espacio destinado a juegos infantiles el cual se retomo, rescatando el mobiliario que en él se encontraba , así como dotándolo de nuevo, se propuso reconstruir el teatro al aire libre existente ya que presentaba afectaciones estructurales, el nuevo tendría mayor capacidad.  También se propuso una ciclo-pista infantil en el perímetro y cuatro plazoletas en las esquinas de terreno para actividades recreativas simultáneas, al centro una plaza de estar que al centro respeta  la vegetación preexistente.